国武 彰 KUNITAKE AKIRA

ボイスサンプル → |  sample 1 |  sample 2 |  sample 3 |

国武 彰   くにたけ あきら

身長170cm B88 W71 H90 S25.5

1979 福岡生まれ
2002 サラリーマンを退職し舞台の世界へ
2008 パブリックチャンネル所属
  趣味/スポ-ツ全般・よさこい踊り
特技/和太鼓・バレ-ボ-ル
    <主な出演映画・映像作品>
  • 2016年 福岡県 幸せ情報発信ドラマ 「赤ちゃんは魔法使い」
  • 2015年 AMUおおいた密室お化け屋敷「訪問者」
  • 2015年 門司港海峡お化け屋敷「訪問者」
  • 2015年 山崎貴監督作品 「寄生獣 完結編」
  • 2014年 堺市東クリーンセンターVP
  • 2014年 大谷健太郎・さとうけいいち監督作品「黒執事」
  • 2014年 瀬木直貴 監督作品「カラアゲ☆USA」
  • 2012年 瀬木直貴 監督作品「ラーメン侍」
  • 2008年 瀬木直貴 監督作品「KIZUKI」
  • 2007年 下本地崇 監督作品「バニラ」
    <主な出演テレビ・ウェブ番組>
  • 2012年〜FBS「めんたいワイド 法律ハテナ」コーナーVTR
  • 2015年 NHK プレミアムドラマ「私は父が嫌いです」
  • 2014年 NHK 福岡発地域ドラマ「苦くて、甘い〜希望の茶〜」
  • 2012年 NHK「仕事学のすすめ」再現VTR
  • 2010年 TNC ドラマ「ハートブレイク屋台」
  • 2008年〜KBC「アサデス九州・山口」コ−ナ−VTR
  • 2006年 ウェブドラマ「ドリームキャッチャー」篠崎新役
    <主な和太鼓演奏活動>
  • 2016年 D×DRANCE#1「THEORIA」
  • 2013年〜2015年 三撥「LIVEmini」シリーズ
  • 2010年 和太鼓パフォーマンスユニット「三撥」第1回ライブ「進化論」
  • 2006年 若松競艇イベント
  • 2007年 創作芸能 鼓夢 第4回チャリティーコンサート 「ARATA」
  • 2006年〜2007年蝶屋「ミス・ジャポン」イベント
  • 2006年 創作和太鼓 鼓夢 第3回チャリティーコンサート「SYAMI」
  • 2005年 創作和太鼓 鼓夢 第2回チャリティーコンサート「MADOKA」
  • 2004年〜ギンギラ太陽'S嘉穂劇場公演「チョコレ−トオブカリビアン」「南国から来た寒い奴」
    他多数
    <主な舞台出演作品>
  • 2017年 博多座3月公演「熱血!ブラバン少女。」
  • 2015年 DANDOプロジェクト公演「DANDO〜打人〜」
  • 2015年 博多座「博多座開場15周年記念 めんたいぴりり〜博多座版〜」
  • 2014年 博多座「博多座開場15周年記念 武田鉄也 前川清特別公演『鷹と雀の物語』」
  • 2014年 博多座「博多座開場15周年記念 六月博多座大歌舞伎 双蝶々曲輪日記 角力場」
  • 2013年 博多座「六月博多座大歌舞伎 スーパー歌舞伎 ヤマトタケル」
  • 2012年 博多座「坂東玉三郎特別公演 海神別荘」「二月博多座花形歌舞伎 華果西遊記」
  • 2008年〜グレコローマンスタイル公演「 和装ニホヘト 」「第三章」「スピーカー」
    「スカ☆ブラ」他
  • 2007年〜ソウルスプラッシュクルーZEPP福岡公演「GOKU」「OZ」
  • 2006年〜無限塾公演「GOEMON」兆平役 「武士の中」
  • 2003年 コーポ2インチ公演「箱の中身」「トランス」立原雅人役
  • 2002年 プロジェクトレストア「レストア」ビジター役
    他多数
    <番組ナレーション>
  • TNC「福岡・久留米が生んだ写実絵画の奇才 髙島野十郎 ~魂の軌跡に迫る~」
    <主なCM出演作品>
  • 「南福岡自動車学校」「西鉄100円バス」「広島コンピュータ専門学校」
    「かば田」「ジャパネットたかた」「キリンビール九州」「フレックスファミリー」
    <主なCMナレ−ション>
  • 「ほっともっと」「瀬戸内しまのわ2014」「ホンダカーズ福岡」「センスコーポレーション」
    「NTTドコモ」
    「阿蘇健康ファーム」「JR九州」「西部電気工業株式会社」
    「エンクレスト」「黒白波」
    「スペシャルオリンピックス2014福岡」「ピカッシュ」
    「トヨタカローラ福岡」「長州産業」「中国新聞」「九電工」
    「モダンプロジェ」
    「熊本医療リハビリテーション専門学校」
    「ネストハウス」「九十九島」「十八銀行」
    「別府大学」
    「ハリウッドワールド美容専門学校」 「ホンダカーズ」
    「福岡中央銀行」
    「うみたまご」「ナンワエナジー」
    「デパートリウボウ」 「アールズエバーラスティング」
    「福岡市同和問題啓発強調月間」
    他多数
    <主なモデル出演>
  • リクル−ト「じゃらん」
  • 模擬結婚式新郎役
    <その他>
  • よさこいチーム「ENTORANCE」代表